Виноградники
Грузия является древнейшим районом виноградарства и классической страной
виноделия. Здесь сосредоточен богатый генофонд культурных сортов винограда / по лит. данным около 500 сортов /, характеризующихся большой концентрацией доминантных генов.
Руководствуясь принципом –качество превыше всего, наша компания в самом начале сделала ставку на приобретение земель в собственность и разбивку так называемых чистых (без технических сортов и их смешанной посадки) виноградников. В этом случае контроль за качеством винограда наиболее полноценный. Чтобы обеспечить качество виноградников на длительный период времени в 2000 году компания приобрела хозяйство для выведения саженцев ( теплицы, питомник), которое после переоснащения позволило получать до 1.5 млн. саженцев в год. В настоящее время « Киндзмараулис марани» владеет до 500-от гектаров земли, из которых 435 гектаров отведены под виноградники, и около 50 га приходятся на коммуникации и заводскую площадь. Следует отметить, что компанией , на прилегающей к винному заводу территории в микрозоне Киндзмараули при содействии специалистов Института виноградарства и виноделия Грузии создан уникальный в своем роде коллекционный виноградник ( 2 га) , где рассажены до 320 сортов аборигенных типов грузинского винограда , дошедших до нашего времени. Для защиты винограда от различных заболеваний, компания применяет высококачественные препараты немецкой фирмы «Bayer».
ароматом. Вкус с приятной терпкостью, необычайно гармоничный и запоминается выраженными тонами лесных ягод . Общее впечатление дополняет долгое и приятное послевкусие.


Главный винодел компании:

· Зураб Ахмосулишвили

 

Похожие статьи
Саперави В
дубовых бочках (красное сухое)):

• 2011 лучший красный - Гонконгский международный
конкурс вин и духа
09.01.2018
Саперави В дубовых бочках (красное сухое)):

2011 лучший красный - Гонконгский международный конкурс вин и духа
Компания «Киндзмараули марани» начала строительство завода на
территории своих киндзмараульских виноградников в 2003 году и
завершило к концу 2005
05.12.2017
Компания «Киндзмараули марани» начала строительство завода на территории своих киндзмараульских виноградников в 2003 году и завершило к концу 2005
Современное виноделие-это мощная отрасль промышленности,
опирающаяся на новейшие достижения науки и техники. Виноделие
неотделимо от
05.12.2017
Современное виноделие-это мощная отрасль промышленности, опирающаяся на новейшие достижения науки и техники. Виноделие неотделимо от