О Компании
В центре исторически сложившегося региона виноградарства-виноделия Грузии - Кахетии, есть местечко Киндзмараули, давшее название знаменитому
грузинскому вину. Оно расположено у подножья Главного Кавказского Хребта вдоль в Алазанской Долины, что обусловило особые природные и климатические условия. Именно отсюда в символическом 2000-ом году началась история компании «Киндзмараули Марани» (Киндзмараульский винный погреб).
С самого начала нами была выбрана такая стратегия развития, которая позволила бы полностью контролировать всю технологическую цепь (от виноградной лозы до розлива вина). Исходя из этого, на начальном этапе планировалась закупка земельных площадей под разбивку виноградников с лучшими типами грузинских сортов винограда. Частью этого проекта стало приобретение земель бывшего Киндзмараульского хозяйства, что изначально предоставило компании право на изготовление и разлив одного из грандов грузинского вина – Киндзмараули. Далее, актив виноградников компании расширился в одном из лучших по своим климатическим и почвенным характеристикам микрорайонов Кахетии, в Кварели, где в частности и находится база - киндзмараульская микрозона. Для приобретения прав на розлив вин контролируемых наименований по происхождению:Манави, Мукузани, Ахашени, Цинандали, компания закупила участки в соответствующих названиям вин, микрозонах Кахетии. В настоящее время компания владеет до 500-от гектаров земли, из которых 435 гектаров отведены под виноградники, около 40-ка приходится на коммуникации и заводскую площадь.
Параллельно с этим, в 2003 году компания заложила фундамент под строительство винного завода и завершила данный проект к концу 2005 года. В настоящее время завод не только оснащен самой современной техникой , но и вызывает восхищение многих специалистов своим дизайном. На заводе имеется лаборатория,которая позволяет проводить любые необходимые анализы (химический, микробиологический) как вина, так виноградного сока и воды. Завод оснащен также высококачественными дубовыми бочками,рассчитанными на 15000декалитров. где выдерживаются элитарные сорта грузинских красных вин. Производственная мощность завода – переработка 5 тысяч тонн винограда.
Итак, к исходу пятилетней напряженной работы, в 2005 году, компания впервые приняла на переработку свой виноград и получила 70000 декалитров высококачественной продукции. В ассортименте «Киндзмараулис Марани» в данное время 23 бренда высококачественных вин, из которых марки белое сухое и красное сухое «Царское Кахетинское», а также красное природно- полусладкое «Киндзмараули оригинал» являются эксклюзивными брендами нашей компании, которая разработала технологию их производства с использованием древних кахетинских сортов винограда и традиций виноделия. Собственный технический регламент изготовления на эти продукты утвержден Департаментом Лозы и Вина Грузии.
За годы своей деятельности на международных выставках – дегустациях компания удостаивалась наивысшими наградами, в том числе несколькоми «Гран При».